Маргарита Евстафьевна Сидорова

Родилась в  небольшой, окруженной лесами деревушке Николаевка Бакалинского района .  Училась в Стерлитамакском республиканском культпросвет техникуме. По  окончании пригласили на работу во вновь образовавшийся театр в г. Туймазы.  В  1993 году   Маргарита Сидорова поступила на актерский факультет Уфимского института искусств и успешно закончила его.
Сейчас Маргарита Евстафьевна Сидорова — одна из самых востребованных актрис театра, несколько раз она удостаивалась звания «Лучшая актриса года», за свой творческий труд удостоена Почетной грамоты Республики Башкортостан, в 2004 году награждена Почетной грамотой Министерства культуры и национальной политики Республики Башкортостан.
            Все герои Маргариты Сидоровой — женщины с сильным характером, самобытные и запоминающиеся. Актриса не просто играет на сцене определенную роль, она живет их жизнью, она страдает и любит. В ее образах, будь то Раушан в пьесе М.Файзи «Ак калфак», Шамсегаян – «Три аршина земли» А.Гилязева, Зубаржат – «В ночь лунного затмения» Мустая Каримова, Гертруда – «Гамлет» Вильяма Шекспира, всегда присутствует характер, душа ее героини, а игра заставляет зрителя верить и сопереживать, войти в атмосферу постановки.
 

Дата публикации: 26.07.2017.