Местоположение Версия для слабовидящих

«Муниципальный район Бакалинский район
Республики Башкортостан»
logo

Муниципальное бюджетное учреждение "Бакалинский районный Дворец культуры муниципального района Бакалинский район Республики Башкортостан имени Нажиба Асанбаева"

Торжественный митинг «Мы помним!»

День Победы 9 Мая – важный и знаменательный праздник для всех граждан нашей страны, ведь почти в каждой семье хранят память о предках, сделавших свой вклад в великую победу над фашистскими захватчиками. Память об этом событии и почтение к тем, кто бесстрашно сражался за будущее своего народа, свято хранится в сердцах наших людей.

8 мая в преддверии Великого дня — 9 мая, на территории сельского поселения Камышлытамакский сельсовет состоялись торжественные митинги «Мы помним» в с.Камышлытамак и в д.Сакатово, посвященные 79-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945гг. На митинг собрались жители и гости села, учащиеся и педагоги школы, трудовые коллективы сельского поселения и работники дома культуры.

С поздравительным словом митинг открыл глава Камышлытамакского сельского поселения Раянов Илшат Ахатович, начальник отдела экономики администрации муниципального района Бакалинский район РБ Шафигуллин Финар Фаритович, директор МОБУ СОШ с.Камышлытамак Габдрахманова Наиля Карамулловна.

Присутствующих они поздравили с праздником Великой Победы, выразили слова благодарности ветеранам, труженикам тыла, участникам СВО. Школьники читали стихи, говорили слова благодарности тем, кто сражался за Родину и победил. В ходе мероприятия звучали песни военных лет. В этот день прозвучало много слов о стойкости, мужестве, доблести предков, благодаря которым выстояли и победили в той жестокой войне.

Участники митинга почтили минутой молчания всех павших на полях сражений и умерших в мирное время ветеранов. Так же почтили память о погибших в зоне СВО. Митинг завершился с возложением цветов к обелискам участников ВОВ. Мы никогда не забудем подвиг, совершённый нашими дедами и прадедами, бабушками и прабабушками. Мы всегда будем помнить, благодаря кому над нашей головой светит солнце, и какой ценой, нам досталась эта жизнь.